Меню сайта |
|
 |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
Форма входа |
|
 |
|
 | |  |
| Главная » 2014 » Февраль » 13 » Benromach дегустация
|
|
|
Benromach дегустация
В прошедшую среду в баре, о котором не принято говорить, прошла дегустация виски, который выпускает винокурня Benromach. Побывав на встрече Glenfarclas, на следующий день я отправился на Benromach. Давно мечтал попробовать виски с этой винокурни и вот наконец случай представился.

Средний бал 1. Benromach 10 yo 2004/2012 Peat Smoke, 46% - 86.4 2. Benromach 10 yo 2000/2010 Origins, 50% - 85,5 3. Benromach 10 yo 2002/2012 Cask Strength, 60,3 - 83,7 5. Benromach 10 yo, 43% - 76,8 4. Benromach 7 yo 2005/2012 Sassicaia Wood Finish, 45% - 81,1
На дегустации у меня получилось описать три образца. Ниже читайте заметки. Два оставшихся я засемплировал, опишу их позже.
Benromach 10 yo, 43%
Аромат: специфический, капельку сивушный. На первом плане - старая кожа, скотный дворик, манная каша и размокший в воде хлеб. Дальше - совсем чуть- чуть фенольности, немного соли и острых специй. Еще травяные нотки и йод. Вкус: сладко-фруктовый, простой, стандартно-хлебный, лимонный, с легкой горчинкой. Финиш: непродолжительный, сухой, слегка (почти незаметно) дымный, солоноватый, с лимонными корками и молотым черным перцем, с большим содержанием солодовых ноток и намеком на дуб в конце. Вывод: вполне себе приличная десятка, пикантная, с чуть дымным послевкусием. Оценка: 8,0

Benromach 7 yo 2005/2012, 45%
Cask type: Sassicaia Wood Finish, Number of bottles 4200 Аромат: легкий, с почти незаметным дымком, чуточку соленый и йодистый. Также в аромате почувствовал ржаной хлеб, белый виноград, молотые пахучие грецкие орехи, вино и чернослив. Где-то глубоко, отдельным шлейфом, табак с кожей. Вкус: приятный, хоть и немного жидкий. Солоноватый, совсем слегка копченый, изюмно-хлебный. Финиш: средней продолжительности, очень мягкий, умеренно торфленый, присыпанный солью и перцем, маслянистый, имбирный, вкусно-хлебный, с горькими нотками мускатных орехов и сухих танинов. В самом конце - острый и может даже чуточку ванильный. Вывод: учитывая, что это 7-летний виски, Benromach 2005/2012 - просто шикарный скотч и необыкновенно вкусный. Из всех попробованных образцов, которые были представлены на дегустации, этот виски стал моим фаворитов. Оценка: 8,6

Benromach 10 yo 2000/2010 Origins, 50%
Cask type: Sherry Casks, Batch 3 Аромат: сбалансированный, притягательный. Первый нос - овсяная каша, лимоны, апельсины. Потом - соленый укроп в рассоле, листья смородины, тушеный чесночок, подсолнечное масло. Вкус: жгучий, имбирный, с легкой ореховой горчинкой, ржаными сухариками, солью, йодом и сухими танинами. Финиш: непродолжительный, но яркий и разнообразный. Сначала - ванильно-хлебный, ореховый. Дальше - пикантный, с тонами паприки, корицы и душистого перца. В конце - подсолнечное масло, соль, молодой дуб. Вывод: несмотря на отдельные невзрачные вкусовые составляющие, вместе они создают очень целостную, законченную картину. Мне понравился этот скотч. Оценка: 8,5

Встречу провел профессионал и виски-эксперт, Геннадий Силиванов. За что ему огромное спасибо!

|
|
|
Просмотров: 185 |
Добавил: eboxfore
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
 | |  |
|
Поиск |
|
 |
Календарь |
|
 |
Архив записей |
|
 |
|