Мой сайт
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Февраль » 13 » Benromach дегустация
03:55
 

Benromach дегустация

В прошедшую среду в баре, о котором не принято говорить, прошла дегустация виски, который выпускает винокурня Benromach.
Побывав на встрече Glenfarclas, на следующий день я отправился на Benromach. Давно мечтал попробовать виски с этой винокурни и вот наконец случай представился.
IMG_5939_новый размер

Средний бал
1. Benromach 10 yo 2004/2012 Peat Smoke, 46% - 86.4
2. Benromach 10 yo 2000/2010 Origins, 50% - 85,5
3. Benromach 10 yo 2002/2012 Cask Strength, 60,3 - 83,7
5. Benromach 10 yo, 43% - 76,8
4. Benromach 7 yo 2005/2012 Sassicaia Wood Finish, 45% - 81,1



На дегустации у меня получилось описать три образца. Ниже читайте заметки. Два оставшихся я засемплировал, опишу их позже.


Benromach 10 yo, 43%

Аромат: специфический, капельку сивушный. На первом плане - старая кожа, скотный дворик, манная каша и размокший в воде хлеб. Дальше - совсем чуть- чуть фенольности, немного соли и острых специй. Еще травяные нотки и йод.
Вкус: сладко-фруктовый, простой, стандартно-хлебный, лимонный, с легкой горчинкой.
Финиш: непродолжительный, сухой, слегка (почти незаметно) дымный, солоноватый, с лимонными корками и молотым черным перцем, с большим содержанием солодовых ноток и намеком на дуб в конце.
Вывод: вполне себе приличная десятка, пикантная, с чуть дымным послевкусием.
Оценка: 8,0
IMG_5951_новый размер


Benromach 7 yo 2005/2012, 45%

Cask type: Sassicaia Wood Finish, Number of bottles 4200
Аромат: легкий, с почти незаметным дымком, чуточку соленый и йодистый. Также в аромате почувствовал ржаной хлеб, белый виноград, молотые пахучие грецкие орехи, вино и чернослив. Где-то глубоко, отдельным шлейфом, табак с кожей.
Вкус: приятный, хоть и немного жидкий. Солоноватый, совсем слегка копченый, изюмно-хлебный.
Финиш: средней продолжительности, очень мягкий, умеренно торфленый, присыпанный солью и перцем, маслянистый, имбирный, вкусно-хлебный, с горькими нотками мускатных орехов и сухих танинов. В самом конце - острый и может даже чуточку ванильный.
Вывод: учитывая, что это 7-летний виски, Benromach 2005/2012 - просто шикарный скотч и необыкновенно вкусный. Из всех попробованных образцов, которые были представлены на дегустации, этот виски стал моим фаворитов.
Оценка: 8,6
IMG_5941_новый размер


Benromach 10 yo 2000/2010 Origins, 50%

Cask type: Sherry Casks, Batch 3
Аромат: сбалансированный, притягательный. Первый нос - овсяная каша, лимоны, апельсины. Потом - соленый укроп в рассоле, листья смородины, тушеный чесночок, подсолнечное масло.
Вкус: жгучий, имбирный, с легкой ореховой горчинкой, ржаными сухариками, солью, йодом и сухими танинами.
Финиш: непродолжительный, но яркий и разнообразный. Сначала - ванильно-хлебный, ореховый. Дальше - пикантный, с тонами паприки, корицы и душистого перца. В конце - подсолнечное масло, соль, молодой дуб.
Вывод: несмотря на отдельные невзрачные вкусовые составляющие, вместе они создают очень целостную, законченную картину. Мне понравился этот скотч.
Оценка: 8,5
IMG_5944_новый размер


Встречу провел профессионал и виски-эксперт, Геннадий Силиванов. За что ему огромное спасибо!
IMG_5966

Просмотров: 185 | Добавил: eboxfore | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтовuCoz