Лёд кидаю если вдруг приходится пить недорогой блэнд, и то не всегда.
аромат: красное(!) вино, топленое молоко, очень приятный, такой "домашне-уютный", я бы сказал, симбиоз; добавление воды приносит какие-то химические нотки
вкус: пряности - целая россыпь, и я затрудняюсь назвать их поименно, но в целом очень неплохой букет, затем появляется что-то напоминающее сливочную помадку и все это на фоне легкой перечности
общее впечатление оценка 8 - между нормально и хорошо. Не помню, честно говоря, такого сочетания ароматов у какого-либо виски. И тем более интересно, что довыдержка происходила в бочках из-под БЕЛОГО вина. Молт очень питкий, достойный..."
Запах: Винный, отчётливо выраженный фруктовый, изюм, лёгкий торфяной дымок.
Вкус: Очень мягкий, сладко-винный, солод, много разных специй.
Послевкусие: Опять-таки сладко-винное, специи нарастают, их много, и чуть древесной горчинки и дымок - очень отчётливо. После всего остаётся какой-то нереально долгий вкус специй во рту - он длится и длится бесконечно.
Очень, очень порадовал меня этот молт. Чувствуется заметная схожесть с Oban (особенно в аромате), хотя последний менее сладок. Но и здесь баланс соблюдён великолепно."
Мне ещё не попадался не один односолодовый виски чтоб пах самогоном.
Bushmills Malt 16 y.o.
Василий, попробуешь расскажешь.
что интересно - информации по нему очень и очень мало - а со слов любителя одного напиток весьма достойный.
Ну, ценители виски мало внимания обращают на ирладцев, а для обычных потребителей он дорог.
"Уникальность этого виски состоит в том, что он не менее 16 лет выдерживается в трех деревянных бочках различного типа: из-под хереса, затем из-под бурбона и, наконец, из-под порто. В результате такого деликатного процесса напиток обретает уникальную и неповторимую сложносочиненность со сладкими медовыми и орехово-солодовыми составляющими." (с)
цвет - не очень крепкого черного чая, бутылка прозрачного стекла, пробка натуральная. запах от пробки - натурального хереса.
налил в коньячный бокал небольшого объема ("тюльпан" для виски найти не могу, а эти - прижились). воду не добавлял. температура комнатная.
запах - очень свежий, с винной кислинкой на фоне меда. по мере согревания бокала аромат "раскрывается" - ну это я думаю всем любителем сложных по фкусу молтов знакомо.
вода - у шотландцев лучше. жестковата.
вкус - интенсивно-сладкий, луговой мед с карамелью, орехи, ваниль с небольшой винной составляющей. послевкусие солодовое, чуть спиртовое, с сухостью. спирт как таковой во вкусе не ощущается ("самогонкой" не отдает
) - греет крепостью, не обжигает совсем.
любителям сладких виски должен понравицца. Мне нравится точно - достаточно легкий и дружелюбный напиток.
Для покупки необходимо иметь кредитную карту, заполнить на сайте регистрационную форму ( https://www.thewhiskyexchange.com/CustomerRegistration.aspx ) и можно заказывать.
Там же можно найти стоимость пересылки.
Лучше всего заказывать не больше и не меньше трёх бутылок и на сумму не более 10000 р.
Таможенными правилами.
Не долее 2-ух литров спиртного за раз и на сумму (со стоимостью пересылки) не более 10000 р. за неделю (30000 р. в месяц).
То есть, покупая три бутылки по 0,7 - 0,75, вы в принципе попадаете в 2 литра (к лишним 100 - 200 мл таможне придираться не будет).
При этом пересылка 3-ёх бутылок стоит 28 фунтов, а 2-ух - 25, 1-ой - 22 фунта.
Так что брать сразу три выгоднее.
На сколько я в курсе, вроде посылки не страхуются.
И опять же, на сколько я знаю, с вискарём вроде ни у кого не пропало не одной посылки.
Бутылки упаковываются хорошо, не разобьются.
После отправки сообщают намер псылки по которому её можно отслеживать.
До Москвы посылка обычно идёт днеё 5 - 7, но может потом поваляться столько же или больше на таможне.
Посылки доставляют на дом (указанный адрес).
Вы не правы. Жирным шрифтом это цена для внутреннего рынка с учётом НДС, вторая цена без НДС при отправке за рубеж.
Запах: слабый, коврижечно-цветочный после нагревания - дюшес (но скорее не груша, а лимонад), немножко спиртуозный
Вкус: вначале никакой, затем щиплюще-лаковый, впечатление, что ту коврижку (см. запах) уронили в растворитель; при нагревании неотчетливо проступают карамельные, белохлебные и ванильные тона
Послевкусие: солодовый, с оттенком слегка прогорклых грецких орехов (то есть горчинка и некоторая эфирность)
Общее впечатление: После открытия проявляются характеристики среднего, нормального виски. Но стоит согревать бокал в руках, к тому же он требует довольно длительного согревания."
аромат: фруктово-пряный (много ванили), отчасти парфюмерный, в целом нерезкий, чуть сладковатый, приятный, я бы даже сказал теплый - есть в нем какие-то трудноуловимые нотки, присущие аромату некоторых "виски-ископаемых" (из тех, что довелось дегустировать), а именно, пожалуй, эта самая фруктовая ненавязчивость
вкус: ой... миндаль! Точнее, марципан! Такая яркая первая нота, супер! Сухой и довольно строгий (по сравнению с ароматом, как минимум) вкус, на удивление легкий, с еле заметным покалыванием. Но на этом... всё. Как-то внезапно обрубает. Бедненько, бедненько... Тело субтильное, практически округлое, разогревающееся
послевкусие: как-то очень плавно и незаметно вкус перетекает в послевкусие. Оно также сухое, еле теплое, невнятно-фруктовое (недозрелая груша?), исчезающе короткое
N (аромат): аромат вначале, пока к нему не привыкнешь, кажется богатым и мягким - фруктово-ванильным, но после привыкания - практически нейтральным.
Тест на капельку, выплеснутую из снифтера на тыльную сторону ладони, напротив, даёт отчётливый благородный дуб, доминирующий в парфюмерных фруктово-цветочных ароматах, остающийся впоследствии ароматом сырой дубовой бочки, только что освобождённой от виски (это моя фантазия
).
Body (ну боди и боди)(позаимствовано мною у Laphmalt, и я считаю, что это необходимо прописывать отдельной строкой, т.к. в других оценочных параметрах ему просто "нет места"): жидковатое, может быть, поэтому быстро растекающееся по всем "закоулочкам" ротовой полости и дающее скорый вкусовой удар.
T (вкус): xотя уже "в зубах навязло" "увязывание" вкуса Гленгойнов с зелёным яблоком, но, если со сладким -типа Семеринка, с некоторой горькотой в кожуре - то , пожалуй, соглашусь.
То же и в послевкусии.
F (послевкусие): довольно сильная вначале солодовая нотка, которую позже напрочь забивает горечь грейпфрута.
Послевкусие в плане ароматов кончается быстро, а горечь продолжает оставаться на языке значительно дольше,
НО это только в первых драмах (мой драм 10-15 мл), а в последующих
горькота уже не так напрягает и, вообще, куда-то пропадает.
В целом хорошо, хотя, что мне не нравится в некоторых хайлендерах, и в этом Гленгойне тоже, так это цитрусовая составляющая: горечь-горькота кожуры лимона - нет, пожалуй, скорее грейпфрута, долго не смываемая слюною.
Солод в начале послевкусия всё же ХОРОШ, а это в моей шкале ценностей БОЛЬШОЙ плюс.
b (баланс-комплекснгость): пусть и не сложен, но достоин одного ОК.
Оценка: ("по совокупности ... преступлений") 86-88
Резюме. Этот Гленгойн надо просто пить, хоть и не быстро, а прихлёбывая небольшими глотками, но не очень долго задерживая их во рту, и не пытаясь раскладывать его на составляющие, т.к. известно, что целое не есть сумма его составляющих (сказал не я, а жаль
, но забыл кто :? ).
Так что пейте этот Гленгойн и получайте кайф "от проделанной работы"."
Coopers Choice Linkwood 1983 (for 22 years) (46%) (bott 2006, matured in oak casks)
Vintage Karuizawa SC Malt Whisky (64.1%) (dist 1971, bott 15.01.2008, Cask No.6878)
Glen Ord 12 y.o. 43%
Bruichladdich 10 y.o. 46% first edition
The Arran Malt / Finished in the finest Amarone Wine Cask sourced directly from Italy / 55% / NAS
Longmorn-Glenlivet 1971 и Karuizawa 1971, а так же понравился им бурбон Elijah Craig 12.
Не хочу повторятся, но многое уже написано в этой ветке.
Времена сейчас трудные, кризис, многим не до хороших молтов.
Основное, пейте поменьше блэндов и побольше хороших и разных молтов, но пейте правильно.
Нет, это совершенно другой молт.
Разлили к 175-летию винокурни.
Говорят присутствуют 20-ти, 25-летние спирты и старше.
Только на днях открыл и пока его не понял.
Но многие оценивают очень высоко.
Лимитированный выпуск - 4860 бутылок.
Пил бутылку N 4338.
Дегустация Talisker 25 y.o. / 56.9% / Bottled in 2006 / Distilled 1981 /
Цвет - соломенно-желтый.
Аромат - Достаточно сложный: легкий дым, морские ноты (ветер с моря с солью и запахом водорослей), цитрусовые и тропические фрукты, сладость, дерево и даже аромат весенних цветов. Очень хорошее начало, по аромату выигровает у 2004 года.
Вкус - сильный, мощный, взрывной. В начале морская горько- соленая волна, в сопровождении легкого дымка, достаточно сильный обжигающий (приятно) перец (чили и черный), далее сладость, грецкий орех, кофейные ноты, дерево.
Послевкусье - долгое, сильно согревающее солоновато-перечное, орех, но теперь это уже миндаль, дерево.
Общие выводы: Высочайшего класса молт, столько красок и граней, тонов и полу-тонов, ну просто очень хорош. Сравнивал и дегустировал его прекрестно с имеющемся у меня Talisker 25 y.o. 57.8% Bottled in 2004. В итоге победа 2006 над 2004 по всем показателям. Хотя <противник> очень силен и оценен на 9.50, но на фоне 2006 года как-то померк, чуть проще, более спокоен, менее сложен, хотя безусловно тоже очень и очень хорош. Все познается в сравнении.
Оценка естественно будет очень высокй - 9.75 - лучше, чем отлично, ставлю ее второй раз в жизни."
Color: золотистый янтарь.
Nose: морские тона, водоросли, торф, сладость фруктов, бочка; очень тонкий и деликатный букет.
Body: плотное, густое.
Taste: мягкий, округлый; сладость, смешивающаяся с солёными нотками, маслянистость и другие фирменные черты Laphroaig'a в гармоничном выдержанном исполнении.
Finish: долгое послевкусие; сладость ириски переходит в лёгкую перечность, которая затем усиливается и долго <гуляет> по рецепторам, уступая затем место лёгкой благородной горчинке.
Balance: очень сбалансированный виски, гармония аромата и вкуса, пьётся исключительно легко и приятно. Может быть, кому-то этот молт покажется чересчур <причёсанным> по сравнению с <феерической> 10-кой, но в какой-то момент её брутальность может и чуть поднадоесть, заставив обратиться к более выдержанным релизам.
Бутылка этого виски GLENROTHES, судя по фотке это - GLENROTHES Select Reserve (регулярный розлив) стоит в разных местах от 50 до 70 долларов.
Может немного менее интересен чем винтажные (определённого года) версии, но бывает довольно не плох.
Ну и если Вам так понравился бурбон, то попробуйте, если сможете достать, шедевральный George T Stagg!!!
Обидно, что у многих такие типа "виски" отбивают интерес к этому напитку. 


И многие даже не подозревают каким может быть настоящий односолодовый виски.