Мой сайт
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Январь » 24 » Maungoal's blog for spartak
23:06
 

Maungoal's blog for spartak

ШОТЛАНДСКИЙ ВИСКИ

Шотландский виски, в его самом первоначальном смысле, напиток, который перегоняется из зерна. Иногда зерно заменяли на солод, иногда нет. Шотландский виски должен был выдерживаться в течение длительных периодов времени, в деревянных емкостях (обычно из дуба).

Нахождение в бочке сглаживало грубый вкус по сути дела, самогона, и добавляло ароматических и вкусовых нюансов, а также янтарного оттенка базовому напитку, который первоначально был прозрачный, вроде водки.

Шотландский виски базируется на старинном национальном напитке – эле (браге) из ячменного солода, который варили пикты и их доисторические предки. Археологи нашли доказательства таких пивоварен, начиная, по крайней мере с 2000 года до н.э. Эль – который производится и сегодня, содержал немного спирта, и напоминал современное пиво.

Начиная с девятого века, ирландские монахи прибыли в Шотландию, вовлекать в христианство своих кельтских собратьев. Наряду со словом Господа они принесли первые примитивные перегонные кубы, которые они переняли в европейских странах. Местные пикты вскоре обнаружили, что, если перегнать эль, получается интересный напиток – позднее из него развился современный шотландский виски.

ОДНОСОЛОДОВЫЙ ВИСКИ

Односолодовый виски становится все более популярным во всем мире. Это сложный и универсальный напиток, который можно пить в качестве аперитива, наряду с едой, после обеда или в ночном колпаке перед тем, как ложиться спать.

Односолодовый виски приносит удовольствие, сравнимое с сексуальным – но помните, это может вызвать только скотч, если он перегоняется в Шотландии, все остальные односолодовые виски, даже не смешиваемые с продуктами других заводов, такого ощущения не дадут. Для начала, попробуйте какой-нибудь односолодовый виски по рекомендации ваших друзей, или обратитесь за рекомендацией к бармену, продающему виски. Если эти параметры не доступны, придите в ваш местный магазин спиртных напитков и выберите подходящую бутылку.

Купите оптимальные бокалы. Лучше всего подходят бокалы типа «тюльпан», потому что они фокусируют аромат и позволяют полностью прочувствовать вкус напитка, делая большие глотки. Некоторые производители бокалов делают вариации на эти темы. Некоторые любители виски предпочитают пить напиток из стаканов или рюмок.

Налейте односолодовый виски в бокал – в зависимости от вашего опыта и желания выпить, это может быть от «пальца» (напиток наливается на ширину пальца) до половины бокала.

Наклоните бокал – пусть виски прольется по стеклу, оставив на нем тонкий слой, это увеличивает площадь поверхности, занимаемой напитком, что позволяет ему больше испаряться, тем самым увеличивая аромат. Посмотрите, как напиток растекается по стенкам.
Понюхайте напиток – потяните носом в нескольких сантиметрах от стекла. Вы чувствуете запах? Теперь нагнитесь немного ближе. Как ощущения? Вам приятно? Теперь поднесите бокал так близко к носу, как вы можете, не давая алкоголю обжечь слизистую. Какие дополнительные ароматы вы ощущаете? Держите рот приоткрытым, так вам получится лучше «рассмотреть» и «распробовать» аромат.

Добавьте немного воды. (По желанию) наполовину разбавив напиток – или всего лишь несколько капель. Можно добавлять как обычную питьевую воду, так и содовую.

ВИСКИ WHITE HORSE

Виски White Horse назван в честь одного из популярных древних трактиров в Эдинбурге. Погреб этого трактира был отправной точкой для перевозки виски White Horse в Лондон.

Сегодня виски «Белая лошадь» (White Horse) является символом качества и традиций, пронеся это гордое звание через более чем вековую историю. Виски White Horse - прекрасный старинный напиток, имеет самые большие объемы продаж за все время существования шотландского виски.

Виски White Horse содержит более 40% солодового виски, который по сути и определяет его уникальный вкус, это Лагавулин, односолодовый виски. Другие солодовые виски, которые влияют на конечный вкус виски «Белая лошадь» - это Талискер и Линквуд. Именно эта индивидуальность, качество ингредиентов и тщательность, с которой производится напиток, делают виски «Белая лошадь» среди всех старинных шотландских виски редким и приятным исключением.
Виски «Белая лошадь» является смешанным шотландского виски, он был придуман Джеймсом Логаном Мэкки в 1861 году, когда он являлся владельцем ЛВЗ Lagavulin на острове Айла. Логотип напитка, кстати, является копией старого знака в баре, давшем имя виски – «Белая лошадь».

Нынешняя марка виски «Белая лошадь» принадлежит корпорации Diageo, чьи маркетинговые ходы позволили виски распространиться во всем мире и получить признание не только в Европе, но и в прочих странах.
Виски «Белая лошадь» сделан из смеси 60% зернового виски и 40% односолодового виски. Интересным фактом является то, что в 1924 году виски «Белая лошадь» стала первым виски, который использовал бутылку с винтовой крышкой вместо пробки.


Просмотров: 202 | Добавил: eboxfore | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Январь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтовuCoz