
Шампанское вино – игристое вино, изготовленное вторичным сбраживанием вина. Назван напиток по имени французской провинции Шампань. Правильно называть шампанским только то вино, что производится в этой провинции. «Межпрофессиональный комитет шампанских вин» разработал правила, которыми обеспечивается производство шампанского высокого качества. В своде правил оговариваются места для выращивания и сорта винограда (шампанское может быть из одного сорта или смеси [...]

Вермут – особый подвид вина, которое ароматизировано различными лекарственными травами и растениями. Главными его производителями является Италия и Франция. Существует версия о том, что впервые такой напиток создал Гиппократ, которым в пятом веке до нашей эры был открыт рецепт. А вот серийное производство вермута началось в 18 веке в Турине. Изначально, за основу для изготовления [...]

Глинтвейн – горячий алкогольный напиток основу которого составляет нагретое вино. Впервые этот напиток появился в Древнем Риме, где вино перемешивали с различными пряностями и добавками, но, при этом, его не нагревали. Такой напиток глинтвейн, который мы знаем сейчас, появился в средние века в Европе и Великобритании. Тогда за основу брали бордо и траву галангал. Сейчас [...]