Виски White Horse — Один из наиболее известных и популярных шотландских скотч-виски, получаемый в результате смешивания (купажирования) различных сортов, 30% солодового виски и 70% зернового. В общей сложности смесь содержит 40 марок виски в состав которого входят такие марки как Lagavulin, Glen Elgin и Craigellachie
В 1883 году Джеймсом Логаном Мэкки в городе Глазго в Шолтандии была создана компания производящая купажиованный виски. Свое название напиток унаследовал в честь таверны «White Horse Inn» в центральном районе Эдинбурга. В свою очередь таверна получила такое название в честь прекрасных белых лошадей из свиты королевы Марии Стюарт.
Свое название «White Horse» виски приобрел лишь в 1891 году. Инициатива дать ему официальное название принадлежало племяннику Джеймса Логана Мэкки – Питера Мэкки по прозвищу «неутомимый Питер». К тому времени он имел достаточный опыт производства виски, проработав с 1883 на винокурне Legavulin. Он был основоположником компании, с самого начала понял важность такого названия для виски. В производстве Питер придерживался стандартов производства, продуманной технологии и выдержки, а так же продвижения на рынке. В 1978 году компания была награждена королевской премией «За достижения в международной торговле».
В 1900 году виски White Horse стали экспортироваться за пределы Шотландии, в честь этого знаменательного для бренда события был создан юбилейный сорт виски «White Horse 1900.
White Horse обладает богатым насыщенным вкусом и ароматом благодаря входящим в его состав различных видов виски, как островных, так и материковых. Все по отдельности они обладают собственным характером,а в смешанном состоянии дают плотный виски с мужским характером, в аромате которого проступают тона меда и торфяных залежей. White Horse все больше и больше завоевывает своим вкусом и ароматом новых любителей и ценителей хорошего виски, продается более чем в 160 странах мира.
Цена на виски White Horse варьируется от 566 до 680 за бутылку объемом 0.7 без упаковки.
Традиционно советуют пить виски White Horse чистым, с до краев наполненным бокалом льда, именно в таком виде он передает всю насыщенность вкуса и аромата.