Мой сайт
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Май » 11 » White horse
17:46
 

White horse

      • Вот-вот! Я тоже об том: возможно, другая. Мне с Вами спорить, или что-то Вам “объяснять” про виски – это смешно, это себя позорить :) Я просто расскажу про то, как и что пьют мои друзья. Вдруг Вас это позабавит. А чтобы Вам было понятно, с кем Вы разговариваете, скажу, что я за свою жизнь кроме “Красного Ярлычка” пил еще Jameson 12 Year, Grants Premium 12 YO, Jack Daniels No7 Tennessee, Johnnie Walker Black Label и самое дорогое было один раз – Laphroaig 27 Single Islay Malt. Из всего перечисленного больше всего мне нравится Jameson и Grants. Laphroaig не помню, так как была всего однажды одна бутылочка :)

        Лирическое отступление

        В американских фильмах-боевиках часто снимают эпизоды, как герой-супермэн заказывает в баре русскую водку. Ему наливают в широкий стакан для виски теплую “Столичную” и он сидит и цедит ее маленькими глотками. Иногда так показываю даже женщин – подруг тех супергероев. Мы здесь с моими приятелями часто ржем над этим. Американцы сильные ребята :) В России так умеют только профессиональные бомжи-алкоголики. Особенно после того как завод “Кристалл” купили осетины и стали бадяжить продукт своим спиртом, “Столичную” пить стало вообще невозможно. Есть в Москве хорошая водка, но это не “Столичная”.

        А теперь про “Белого Коня”. Водку так как в американском кино не пьют. Потому что может стошнить :) Ее пьют из холодильника и залпом. А потом закусывают селедкой с горячей вареной картошкой. Это очень вкусно! И если приморозить в холодильнике White Horse
        и вот так залпом под селедочку с лучком, то тоже нормально (хотя, водка лучше) иначе может быстро пойти обратно :) Вы меня извините, так считают все мои знакомые.

        Характерный признак: в московских магазинах самообслуживания спиртное стоит на стеллажах, а дорогое спиртное в стеклянных витринах под замком, и чтобы его взять, нужно звать продавца, чтобы он отпер шкафчик. Там стоят французские коньяки, текила, ром “Гавана Клаб” и “Баккарди” и разные виски, включая и “Красный ярлычок”. И только “Белый Конь” стоит на стеллажах вместе с водкой. Наверное, у нас он действительно другой :) У нас тут еще и виски Black Horse продают. Готов поспорить, что Вы его не пробовали ни разу в жизни :)

        Короче, после Вашего поста я думаю, что наверное наш White Horse подделка.

        • водку здесь пьют со льдом (on the rocks) и да, мелкими глотками. теплую никто из знакомых мне американцев выпить не сможет, хотя справедливости ради замечу, что в друзьях у меня нет героев боевиков и их боевых подруг :)

          водка тоже разная, вы удивитесь, но есть такое понятие как “sipping vodka”, но она обычно значительно дороже. в россии же лучшая водка – это чем чище спирт. из спирта “экстра” – самая чистая и самая дорогая. пахнет слабо – чистый этиловый запах, в мозг дает резко, как лезвием, вкус чистый но резкий, этиловый. отвращения от такой водки не так много, как от сивухи, но удовольствия тоже ноль.

          водка с худшей очисткой, может вонять, но воспринимается гораздо мягче. добавил льда, испарения уменьшаются. купил дорогую водку – где хорошо отфильтровали, может недоректификат прогнали в pot stills, или даже купить какую-нибудь совсем дорогую водку, которая вообще сделана исключительно в pot stills без использования ректификационной колонны – еще и пахнуть стала нормально. эфирные масла, они сильно смягчают водку, и пить её можно уже и мелкими глотками.

          только для меня всё равно дико, и ради этого платить за водку 30 баксов я не буду. мне и за 7 долларов подойдет, если в холодильничек, да под закусочку.

          а про white horse добавить нечего. буду в россии (в январе-феврале) и если попадется в руки, попробую и отпишусь.

          • Да уж, про white horse если отпишитесь, то было б интересно. Только чур в Москве покупать его в обычном магазине. А то знаю я вас русских американцев, купите в каком-нибудь валютном шопе для миллионэров :)

            А про водку, когда я говорил, что “теплая”, я как раз именно “on the rocks” и имел в виду. Мне, кстати так нравится виски пить. Но это же теплые виски, теплый напиток. Комнатной температуры – это, значит, теплый. Если туда пол стакана льда нафигачить, то холоднее напиток от этого ведь не станет, он станет слабее по градусам – это да. Виски, когда слабее от льда, то пить мне нравится. А разбавленная водка… ну не знаю… Водка бывает только строго 40%. Как осетрина бывает только первой свежести. Про виски я с Вами спорить не стану. Но про водку стану. Водка должна быть из холодильника и из чистейшего ректификованного спирта. Если водка плохо очищена, то не знаю, может быть кому-то она и пьется, но наутро голова будет ой-ой-ой. Это все самогон, а не водка. Будете в Москве, попробуйте водку “Маруся” – http://www.rusalco.com/products/s7/brand47/product84/ Кстати, на ее этикетке стоит совершенно ошарашивающая фраза: “Можно пить неохлажденной”. Хорошая водка. И совершенно правдиво, что “отличительной чертой которой является отсутствие каких-либо добавок, улучшающих органолептические свойства напитка.” А то у нас типа в какую-нибудь “Немиров” – горилку хохляцкую и сахара намешают, и меда добавят и еще хрен знает чего :) Типа, наверное, как sipping vodka я не знаю. У нас тут некоторые сакэ водкой называют. Типа японская рисовая водка сакэ :) Тогда виски – это американская водка, а кальвадос – французская. Шутка. Может быть, эта “сиппинг водка” и классный напиток, но водка разбавленная льдом – это султыга. (Так советские вояки когда-то называли спирт разбавленный до 30%.)

            Извините, что я тут не по теме так много сказал. Блог-то ваш про виски. Я больше не буду, честное слово.

            P.S. Но в кино-то пьют именно “Столичную” завода Кристалл :)

          • Я серьезно. Виски – это вкусная штука :) Но кто ж мне тут подсказал бы как их пить? Вот и экспериментировал сам: пробовал охлаждать в холодильнике – фигово показалось, вкус терялся как будто. Пробовал со льдом – получилось хорошо :) Только пока лед не начинал сильно таять в стакане. Слабый напиток становился. А пока лед не растаивал – то конечно, холоднее становится, но ведь совсем на чуть-чуть. Это ж разве холодный напиток? По сравнению, например, с водкой из морозилки-то :) Теплый виски со льдом, я считаю :)

            Водку я тоже не очень. Я ее иногда 50 грамм перед ужином могу хлопнуть. Для аппетита. А виски совсем другое дело – это для вкуса :) Хотя, как я начинаю понимать, мы с Вами и виски разные пьем, по крайней мере, что касается Белой Лошади – точно, и водку тоже. Потому что “Русский Стандарт”, который у нас тут продается, она с сахаром разбадяжена. А это уже не водка. Потому что водка, которая с сахаром, она по голове бьет сильно, как кувалдой, лично меня по крайней мере. Поэтому я водку, где на этикетке в составе сахар – я такую ни-ни :) Но у Вас там, видимо, она совсем другая.

  • Просмотров: 386 | Добавил: eboxfore | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Поиск

    Календарь
    «  Май 2012  »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтовuCoz